レンジで!豚肉と白菜の重ね蒸し
作り方
- 1白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ。
- 21を4cm幅に切り、断面を上に向けて耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。
- 3お好みで小ねぎをのせる。
※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
豚肉と一緒に、白菜がもりもり食べられる1品です。豚肉のコクとあま~い白菜、「味ぽん」の相性がバツグン!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
13.4g
脂質
28.5g
炭水化物
6.6g
野菜量
141.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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