レタスと牛肉のしゃぶしゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
392 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- レタス 1/2個
<薬味>
作り方
- 1レタスは洗って大きくちぎる。木綿豆腐は一口大に切る。まいたけは食べやすい大きさに分ける。はるさめは湯もどしする。
- 21を牛肉とともに器に盛り付ける。
- 3鍋に水(分量外)を入れて沸かし、2をしゃぶしゃぶする。<薬味>を添えて、「ごましゃぶ」または「しゃぶしゃぶのたれ 金づくし」につけていただく。
ミツカン社員メモ
牛肉の旨味でレタスを味わう、レタスが主役のしゃぶしゃぶです。レタスのシャキシャキ感がたまりません!ごまの風味がぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
24.8g
脂質
25.6g
炭水化物
14.1g
野菜量
103.2g
食塩相当量
2.8g