レタスと牛肉のしゃぶしゃぶ

レタスと牛肉のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • まいたけ 1/2パック
  • はるさめ 10g
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • <薬味>

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • もみじおろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    しゃぶしゃぶのたれ 金づくし 250ML

    しゃぶしゃぶのたれ 金づくし

    作り方

    • レタスは洗って大きくちぎる。木綿豆腐は一口大に切る。まいたけは食べやすい大きさに分ける。はるさめは湯もどしする。
    • を牛肉とともに器に盛り付ける。
    • 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、をしゃぶしゃぶする。<薬味>を添えて、「ごましゃぶ」または「しゃぶしゃぶのたれ 金づくし」につけていただく。

    ミツカン社員メモ

    牛肉の旨味でレタスを味わう、レタスが主役のしゃぶしゃぶです。レタスのシャキシャキ感がたまりません!ごまの風味がぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    25.6g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    103.2g

    食塩相当量

    2.8g

    牛肉を使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    しゃぶしゃぶのたれ 金づくしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ