レタスと牛肉のしゃぶしゃぶ
材料 2 人分
- レタス 1/2個
<薬味>
作り方
- 1レタスは洗って大きくちぎる。木綿豆腐は一口大に切る。まいたけは食べやすい大きさに分ける。はるさめは湯もどしする。
- 21を牛肉とともに器に盛り付ける。
- 3鍋に水(分量外)を入れて沸かし、2をしゃぶしゃぶする。<薬味>を添えて、「ごましゃぶ」または「しゃぶしゃぶのたれ 金づくし」につけていただく。
ミツカンメニューチームより
牛肉の旨味でレタスを味わう、レタスが主役のしゃぶしゃぶです。レタスのシャキシャキ感がたまりません!ごまの風味がぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
24.8g
脂質
25.6g
炭水化物
14.1g
野菜量
103.2g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。