鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

467 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • しょうが 10g
  • にんにく 1片
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。
    • しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶす。
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>とを入れ煮立たせる。
    • 煮立ったらと殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分程煮る。
    • ゆでたブロッコリーを添えてを器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    467kcal

    タンパク質

    34.4g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    28.5g

    野菜量

    21.1g

    食塩相当量

    5.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト