鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

452 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • しょうが 1かけ(10g)
  • にんにく 1片
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。
    • しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<調味料>とを入れ煮立たせる。
    • 煮立ったらと殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分程煮る。
    • 器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカンメニューチームより

    まろやかな酸味の甘辛い味で、ごはんによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    452kcal

    タンパク質

    33.0g

    脂質

    21.7g

    炭水化物

    28.0g

    野菜量

    19.2g

    食塩相当量

    5.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ