鶏のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏手羽元 6本(360g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。
- 2しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶす。
- 3鍋に<調味料>と2を入れ煮立たせる。
- 4煮立ったら1と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分程煮る。
- 5器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
まろやかな酸味の甘辛い味で、ごはんによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
33.0g
脂質
21.7g
炭水化物
28.0g
野菜量
19.2g
食塩相当量
5.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。