にんじんと牛肉のきんぴらマリネ
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は食べやすく切る。にんじんは細切りにする。
- 2フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉を加えて塩をし、軽く炒めて取り出す。
- 3残りのごま油を足し、赤とうがらし(たねをぬいたもの)をサッと炒め、にんじんを炒める。牛肉を戻してひと混ぜし、酒、醤油を加えて炒め合わせる。
- 4バットなどの容器にうつし、「カンタン酢」を注ぐ。いりごまを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
622kcal
タンパク質
19.2g
脂質
42.3g
炭水化物
37.2g
野菜量
194.3g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。