鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮
調理時間

30分

エネルギー

484 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。
    • しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<調味料>と[2]を入れ、煮立たせる。
    • 煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。
    • ゆでたブロッコリーを添えて[4]を器に盛る。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。 ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※調味料の栄養成分は55%摂取として計算しています。

    point

    まろやかな酸味の甘辛い味で、ごはんによく合います。多めに作って作り置きするのにも便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    484kcal

    タンパク質

    38.8g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    19.20g

    食塩相当量

    3.2g

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