「カンタン酢」で作る鶏のさっぱり煮

「カンタン酢」で作る鶏のさっぱり煮
調理時間

20分

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
    • ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。

    ※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※手羽元は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。 ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※調味料の栄養成分は55%摂取として計算しています。

    point

    まろやかな酸味の甘辛い味で、ごはんによく合います。多めに作って作り置きするのにも便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    38.6g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    3.2g

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