「味ぽん」大活躍!「ZENBヌードル」で手軽に麺メニュー
「味ぽん」と豆100%麺「ZENBヌードル」を使った麺メニュー
調味料をあれこれ加えなくても、味ぽんで味が決まるので、パパっとすませたいランチにもぴったり。さらに、いつもの麺を、豆100%ZENBヌードルに変えれば、作り方はいつもと変わらないのに、糖質を控えながら、食物繊維もたんぱく質もとれてさらに嬉しいこと間違いなし。
味ぽんと豆100%麺ZENBヌードルを使った麺メニューをご紹介いたします。
目次
たんぱく質たっぷり、低糖質の豆100%「ZENBヌードル」とは
ZENBヌードルは、ミツカングループZENBが、人と社会と地球の健康に貢献する、ウェルビーイングな食生活を提案する新しい主食です。
小麦粉を使わず(グルテンフリー)で、食物繊維やたんぱく質が豊富な豆100%で作られていて、糖質もいつもの主食より30%オフ※の頼もしい麺です。
カラダ作りをするうえで重要なカギとなる主食。選びたいのは栄養があってヘルシーなもの。毎日のことだから、おいしさも譲れないですよね。
そんなときにこそ、いつものご飯や麺をZENBヌードルに置き換えて、手軽においしくてカラダにいい食生活をはじめてみませんか?
具材はきのこだけ。油も使わずヘルシーに「きのこの味ぽん焼きそば」
ソースに飽きたら味ぽんで。秋の味覚きのこをたっぷり使って、さっぱりとした味わいの焼きそばに。フライパンひとつでできて、洗い物も少なくできるのも嬉しいポイント。
ぽん酢の水分がしっかり飛ぶように炒めれば、味がまるくなります。さらに、いつもの麺の代わりに、ZENBヌードルを使えば、食物繊維たっぷり16gもとれる上に1食316kcalと低カロリーです※。
※1食500kcal以下であること
味ぽん x マヨネーズで濃厚だけどマイルドな味わい。「キムチのり納豆和え麺」
ヘルシー食材のキムチ、納豆をマヨネーズとぽん酢で濃厚だけどマイルドな味わいに。麺を豆100%ZENBヌードルにすれば、麺も豆なので、罪悪感も軽く食べられます。包丁いらず、コンビニ食材ですぐできるレシピです。
バター+ポン酢=バタぽん!アスパラとベーコンのバタぽんパスタ
定番食材「バター」と「ポン酢」。この2つを合わせると、肉や魚にもぴったりの万能調味料になるんです。基本の使い方は、ずばり「絡めるだけ」。今回はその万能調味料をパスタに。麺を豆100%ZENBヌードルにすれば、麺にほんのり豆の旨みがあるので、塩不要で味がきまります。
たまごかけご飯ならぬ、たまごかけヌードル
シンプルでおいしい「たまごかけ」の新定番。これは豆100%ZENBヌードルならではの食べ方。もちっとした麺にとろ~り卵が絡みあい、味ぽんががサッパリとまとめあげる味わいです。