梅ささみとおむすびのロール弁当

梅ささみとおむすびのロール弁当のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

440 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 青じそ 4枚
  • 梅干し 2個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ご飯 茶碗1杯分
  • ミツカン おむすび山 青菜 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    作り方

    • <鶏の梅ロール>
    • 鶏ささみ肉は観音開きにする。梅干しは種を除いて、軽くたたく。
    • 鶏ささみの上に青じそをのせ、梅干しをのせて巻く。
    • フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
    • 食べる直前に「味ぽん」をかける。
    • <おむすび>
    • 温かいご飯に、「おむすび山 青菜」をまぜ、俵型ににぎり、のりを巻く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    440kcal

    タンパク質

    24.7g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    63.2g

    野菜量

    4.0g

    食塩相当量

    4.6g

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