チビコロおむすびのラッピング弁当

チビコロおむすびのラッピング弁当のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

587 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン おむすび山 青菜 大さじ1/2
  • ミツカン おむすび山 鮭わかめ 大さじ1/2
  • 2個
  • ソーセージ 2本
  • ブロッコリー 少々
  • <お好みのフルーツ>

  • いちご 適量
  • パイナップル (生) 適量
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 鮭わかめ

    おむすび山 鮭わかめ

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    作り方

    • ご飯160gに「おむすび山 鮭わかめ・青菜」をそれぞれ混ぜ合わせる。ラップに丸く握り、リボンワイヤーなどでくくる。
    • 卵は塩で調味し、卵焼きを作る。ソーセージは縦半分に切り、両面焼く。卵焼きの上にソーセージをのせる。(焼き海苔などで止めてもよい)冷めてからラップで1個ずつ包み、リボンワイヤーなどでくくる。
    • お弁当用コロッケは温めてから十分冷ます。ラップにコロッケを置き、その上にゆでたブロッコリーをのせて包む。リボンワイヤーなどでくくる。
    • <お好みのくだもの>はつまようじ等で刺し、ラップで包む。リボンワイヤーなどでくくる。
    • をランチボックスに入れる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    587kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    80.5g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    2.0g

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