チビコロおむすびのラッピング弁当
材料 2 人分
- ご飯 320g
<お好みのフルーツ>
作り方
- 1ご飯160gに「おむすび山 鮭わかめ・青菜」をそれぞれ混ぜ合わせる。ラップに丸く握り、リボンワイヤーなどでくくる。
- 2卵は塩で調味し、卵焼きを作る。ソーセージは縦半分に切り、両面焼く。卵焼きの上にソーセージをのせる。(焼き海苔などで止めてもよい)冷めてからラップで1個ずつ包み、リボンワイヤーなどでくくる。
- 3お弁当用コロッケは温めてから十分冷ます。ラップにコロッケを置き、その上にゆでたブロッコリーをのせて包む。リボンワイヤーなどでくくる。
- 4<お好みのくだもの>はつまようじ等で刺し、ラップで包む。リボンワイヤーなどでくくる。
- 51~4をランチボックスに入れる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
587kcal
タンパク質
15.8g
脂質
21.2g
炭水化物
80.5g
野菜量
12.5g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
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