おいなりさんのお弁当
材料 1 人分
- ご飯 90g
<お好みのおかず>
作り方
- 1温かいごはんに「穀物酢」、砂糖を加えて混ぜ、ごはん60gには「おむすび山 青菜」を、ごはん30gには「おむすび山 鮭わかめ」を加えてさらに混ぜる。
- 21の60gのごはんを半量に分ける。それぞれを手のひらに広げ、うずら卵をのせておむすびを握る(全部で3個作ります)。
- 32を味付け油揚げ(市販のいなり用揚げ)に詰める。
- 4ハムを魚型で型抜きし、おいなりさんの上にのせ、きゅうりのうろこ、黒ごまの目を飾る。お弁当箱に<お好みのおかず>と一緒に詰める。
※<お好みのおかず>は栄養成分に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
406kcal
タンパク質
14.7g
脂質
15.2g
炭水化物
50.2g
野菜量
1.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。