おいなりさんのお弁当

おいなりさんのお弁当のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

406 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン おむすび山 青菜 小さじ1/2
  • ミツカン おむすび山 鮭わかめ 小さじ1/4
  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • 味付け油揚げ 3枚
  • うずら卵 (水煮) 3個
  • ハム 適量
  • きゅうり 適量
  • 黒ごま 適量
  • <お好みのおかず>

  • 紅しょうが
  • サニーレタス
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    おむすび山 鮭わかめ

    おむすび山 鮭わかめ

    作り方

    • 温かいごはんに「穀物酢」、砂糖を加えて混ぜ、ごはん60gには「おむすび山 青菜」を、ごはん30gには「おむすび山 鮭わかめ」を加えてさらに混ぜる。
    • の60gのごはんを半量に分ける。それぞれを手のひらに広げ、うずら卵をのせておむすびを握る(全部で3個作ります)。
    • を味付け油揚げ(市販のいなり用揚げ)に詰める。
    • ハムを魚型で型抜きし、おいなりさんの上にのせ、きゅうりのうろこ、黒ごまの目を飾る。お弁当箱に<お好みのおかず>と一緒に詰める。

    ※<お好みのおかず>は栄養成分に含まれません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    406kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    50.2g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    1.5g

    おむすび山 青菜を使ったレシピ

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