から揚げのおにぎらず
作り方
- 1温かいご飯に「おむすび山 青菜」を混ぜ合わせる。
- 2のりの中心に、1のごはんの1/4量を四角く包みやすいようにのせ、鶏のから揚げをのせる。同量のごはんを上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。
- 3お好みのサイズに切る。(画像は横半分にカット)
ミツカンメニューチームより
のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
531kcal
タンパク質
18.7g
脂質
17.5g
炭水化物
70.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。