秋の手まり寿司弁当

秋の手まり寿司弁当のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<お好みのおむすび山R>

  • ミツカン おむすび山 青菜 適量
  • ミツカン おむすび山 鮭わかめ 適量
  • おむすび山 焼きたらこ 適量
  • さつまいも 1/2本
  • 薄焼き卵 卵1個分
  • ロースハム 1枚
  • にんじん 1/4本
  • <お好みのおかず>

  • ミニトマト
  • ウインナー
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    作り方

    • にんじん、さつまいもはゆでて、もみじなどの型で抜く。ハム、卵も型抜きしておく。
    • 温かいご飯に<お好みの「おむすび山」>を混ぜ合わせる。
    • をラップに40g程度とり、丸くにぎる。
    • の上にをのせ、ラップで包んでお弁当箱に詰める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    6.9g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    69.4g

    野菜量

    12.1g

    食塩相当量

    1.5g

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