豚肉とキャベツの黒酢にんにく醤油炒め

豚肉とキャベツの黒酢にんにく醤油炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

183 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚もも肉は一口大に切る。キャベツは芯をつぶし、一口大に切る。
    • の豚もも肉に塩・こしょう、酒をまぶし、10分ほどおく。
    • フライパンにごま油の半量を熱し、豚もも肉を炒めて取り出す。残りのごま油を加えて熱し、キャベツを炒めてしんなりとしたら豚もも肉をもどし、黒酢にんにく醤油を回し入れ、味を調える。 
    • <黒酢にんにく醤油の作り方>
    •  にんにく(10かけ)をつぶし、広口ビンに「純玄米黒酢」(500ml)、しょうゆ(250ml)とともに漬ける。(一晩漬けると食べられます。)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    183kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    3.4g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    0.4g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ