豚肉とキャベツの黒酢にんにく醤油炒め
作り方
- 1豚もも肉は一口大に切る。キャベツは芯をつぶし、一口大に切る。
- 21の豚もも肉に塩・こしょう、酒をまぶし、10分ほどおく。
- 3フライパンにごま油の半量を熱し、豚もも肉を炒めて取り出す。残りのごま油を加えて熱し、キャベツを炒めてしんなりとしたら豚もも肉をもどし、黒酢にんにく醤油を回し入れ、味を調える。
- <黒酢にんにく醤油の作り方>
- にんにく(10かけ)をつぶし、広口ビンに「純玄米黒酢」(500ml)、しょうゆ(250ml)とともに漬ける。(一晩漬けると食べられます。)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
16.2g
脂質
11.0g
炭水化物
3.4g
野菜量
42.5g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
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