キャベツとキノコのあったかトマト酢ープ

キャベツとキノコのあったかトマト酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しめじ 100g
  • パセリ 適宜
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ4
  • ミツカン 穀物酢
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に無塩バターを入れ、キャベツとしめじを弱火で香ばしく焼き、取り出す。
    • の鍋で「リンゴ酢」を煮詰め、水を加えて、沸いたらコンソメ(固形)と、取り出しておいたを加える。
    • 塩、こしょう、トマトケチャップとはちみつで味を調え、器に盛り、パセリ等を飾る。

    ※[1]を器に入れておき、でき上がったスープをかけるだけでよい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    1.6g

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