キャベツとキノコのあったかトマト酢ープ
材料 4 人分
- キャベツ 100g(3cmのザク切り)
作り方
- 1鍋に無塩バターを入れ、キャベツとしめじを弱火で香ばしく焼き、取り出す。
- 21の鍋で「リンゴ酢」を煮詰め、水を加えて、沸いたらコンソメ(固形)と、取り出しておいた1を加える。
- 3塩、こしょう、トマトケチャップとはちみつで味を調え、器に盛り、パセリ等を飾る。
※[1]を器に入れておき、でき上がったスープをかけるだけでよい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
91kcal
タンパク質
1.4g
脂質
4.4g
炭水化物
13.0g
野菜量
21.3g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
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