豚肉ときのこのさっぱり炒め

豚肉ときのこのさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは石づきを切り、4等分にする。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。たまねぎは5mm幅に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚バラ肉を炒める。火が通り、豚肉の表面に焼き目がついたらエリンギ、しめじ、たまねぎを入れ、炒める。
    • きのこの表面に軽く焼き目がつき、たまねぎが透明になったら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。
    • 「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れて炒め合わせ、全体に味をなじませる。
    • を皿に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    きのこの風味とぽん酢のさっぱり感が美味しい炒め物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    34.6g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.5g

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