豚肉ときのこのさっぱり炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは石づきを切り、4等分にする。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。たまねぎは5mm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚バラ肉を炒める。火が通り、豚肉の表面に焼き目がついたらエリンギ、しめじ、たまねぎを入れ、炒める。
- 3きのこの表面に軽く焼き目がつき、たまねぎが透明になったら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。
- 4「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れて炒め合わせ、全体に味をなじませる。
- 54を皿に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
きのこの風味とぽん酢のさっぱり感が美味しい炒め物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
14.0g
脂質
34.6g
炭水化物
8.8g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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