秋のホイル蒸し

秋のホイル蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

149 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • かぼちゃ 100g
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 純米料理酒 小さじ4
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は塩(分量外)を振る。たまねぎは5mm幅に切り、かぼちゃは一口大の薄切りにする。しめじは小房にわける。
    • アルミホイルを広げ、をのせ、「純米料理酒」をふりかけ、包む。フライパンにのせ、弱めの中火で7分程度、火が通るまで加熱する。
    • 「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    149kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    46.0g

    食塩相当量

    1.2g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ