秋のホイル蒸し
作り方
- 1生鮭は塩(分量外)を振る。たまねぎは5mm幅に切り、かぼちゃは一口大の薄切りにする。しめじは小房にわける。
- 2アルミホイルを広げ、1をのせ、「純米料理酒」をふりかけ、包む。フライパンにのせ、弱めの中火で7分程度、火が通るまで加熱する。
- 3「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
19.3g
脂質
3.4g
炭水化物
9.3g
野菜量
46.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。