ブロッコリーのヘルシー3点おかず鍋

ブロッコリーのヘルシー3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブロッコリー 200g
  • ミニトマト 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。鶏むね肉は1cm幅の一口大に切り、片栗粉を軽くまぶしておく。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはへたを取っておく。
    • 鍋に煮えにくい具材から順に加え火を通す。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    3.0g

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