レンジで!ツナ入りブロッコリーぽん酢サラダ

レンジで!ツナ入りブロッコリーぽん酢サラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • いりごま (白) 小さじ1
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    作り方

    • ブロッコリーは小房に分ける。茎は外側の硬い部分を削ぎ落して短冊切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。水けをきり粗熱を取る。
    • に、ツナ缶(油ごと)と<A>を加えてあえる。
    ※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    ブロッコリーはレンジで作るので程よくコリコリ食感が残り、ツナのコクと合わさり無限に食べたくなるおいしさです。茎も使うので無駄なし!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    125.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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