レンジで!ツナ入りブロッコリーぽん酢サラダ
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分ける。茎は外側の硬い部分を削ぎ落して短冊切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。水けをきり粗熱を取る。
- 21に、ツナ缶(油ごと)と<A>を加えてあえる。
※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ブロッコリーはレンジで作るので程よくコリコリ食感が残り、ツナのコクと合わさり無限に食べたくなるおいしさです。茎も使うので無駄なし!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
12.8g
脂質
9.7g
炭水化物
8.3g
野菜量
125.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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