鶏胸肉とブロッコリーの水炊き

鶏胸肉とブロッコリーの水炊きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

127 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ブロッコリー 1/2株(正味125g)
  • ミニトマト 10個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて煮立たせる。鶏むね肉は1cm幅の一口大に切り、片栗粉を軽くまぶす。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も一口大に切る。ミニトマトはへたを取る。
    • 鶏むね肉を加え、火が通ったら、ブロッコリー、ミニトマトの順に入れ、具材に火が通るまで煮る。
    ※器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」で味の幅が広がります!水炊きは具材が自由で、簡単・気軽に誰もが楽しめる鍋です。さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    127kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    111.5g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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