鶏胸肉とブロッコリーの水炊き
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 1/2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に水、酒、塩を入れて煮立たせる。鶏むね肉は1cm幅の一口大に切り、片栗粉を軽くまぶす。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も一口大に切る。ミニトマトはへたを取る。
- 2鶏むね肉を加え、火が通ったら、ブロッコリー、ミニトマトの順に入れ、具材に火が通るまで煮る。
※器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で味の幅が広がります!水炊きは具材が自由で、簡単・気軽に誰もが楽しめる鍋です。さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
127kcal
タンパク質
16.3g
脂質
1.3g
炭水化物
12.5g
野菜量
111.5g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。