酢じょうゆうどん おろし大根入り

酢じょうゆうどん おろし大根入りのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

293 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根おろし 1カップ
  • 青じそ 4枚
  • すだち 2個
  • 天かす 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン やさしいお酢 1カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんをゆでて水にさらし、ざるにあげて水けをきる。
    • <つゆ>を混ぜ合わせておく。
    • 器にのうどんを盛り、大根おろし、天かす、青じそ、4等分にしたすだちをのせて、の<つゆ>をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    293kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    58.1g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    3.1g

    うどんを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ