酢じょうゆうどん おろし大根入り
作り方
- 1うどんをゆでて水にさらし、ざるにあげて水けをきる。
- 2<つゆ>を混ぜ合わせておく。
- 3器に1のうどんを盛り、大根おろし、天かす、青じそ、4等分にしたすだちをのせて、2の<つゆ>をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
293kcal
タンパク質
6.4g
脂質
2.9g
炭水化物
58.1g
野菜量
51.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。