豚肉とシャキシャキ野菜のしゃぶしゃぶ

豚肉とシャキシャキ野菜のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

364 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/3本
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(200g)
  • 長ねぎ 1本
  • エリンギ 2パック’(200g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根はピーラーで薄く切る。キャベツはせん切りにする。豆苗は根を落とし、半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。エリンギは大きいものは半分に切り、薄切りにする。
    • 鍋に水(分量外)酒、塩を加え、ひとに煮立ちさせる。
    • を鍋に入れ、シャキシャキとした食感がなくならないうちに、豚肉を随時入れて、火を通したらたっぷりの野菜と一緒に取り、「味ぽん」をからめる。

    ※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキ野菜の食感がたまらないしゃぶしゃぶです。せん切りやピーラーで切ることで食べやすく、野菜もたっぷり摂りやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    364kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    21.0g

    野菜量

    228.5g

    食塩相当量

    5.0g

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