アボカドトマトのブルスケッタ

アボカドトマトのブルスケッタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • フランスパン 4切れ
  • にんにく 1かけ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは8等分に切り、アボカドは1cmの角切りにする。
    • ボウルにを入れ、<A>を加えて混ぜ合わせなじませる。
    • フランスパンをトーストしたらにんにくの切り口をこすりつけ、を上にのせる。粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    アボカドとミニトマトを「カンタン酢」であえたブルスケッタです。ほどよい酸味と隠し味のにんにく、黒こしょうでおつまみにおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    31.3g

    野菜量

    41.9g

    食塩相当量

    1.0g

    年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集

    年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集

    年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おすすめのおつまみレシピを紹介します。

    年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集

    トマトを使ったレシピ

    アボカドを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ