アボカドトマトのブルスケッタ
材料 2 人分
- ミニトマト 小8個
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは8等分に切り、アボカドは1cmの角切りにする。
- 2ボウルに1を入れ、<A>を加えて混ぜ合わせなじませる。
- 3フランスパンをトーストしたらにんにくの切り口をこすりつけ、2を上にのせる。粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
アボカドとミニトマトを「カンタン酢」であえたブルスケッタです。ほどよい酸味と隠し味のにんにく、黒こしょうでおつまみにおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
5.3g
脂質
9.1g
炭水化物
31.3g
野菜量
41.9g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集
年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おすすめのおつまみレシピを紹介します。