キャベツともやしののっけ餃子 味噌ぽん酢だれ

キャベツともやしののっけ餃子 味噌ぽん酢だれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

362 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚(200g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは手でちぎる。耐熱皿にもやしとキャベツを敷き、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
    • ぎょうざはパッケージに記載の通りに焼き、に盛る。<A>を合わせて味噌ぽんだれを作り、添える。お好みで小ねぎを散らす。

    ※味噌ぽん酢だれにつけてお召し上がりください。※ぎょうざは冷凍以外に惣菜やチルド、手作りでも美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    キャベツともやしをレンチンして、餃子と一緒に美味しく野菜を摂れる簡単メニューです。「味ぽん」:砂糖:味噌=1:1:1で作る味噌ぽん酢だれも、やみつきになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    362kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    48.8g

    野菜量

    133.5g

    食塩相当量

    3.6g

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