マシマシぽん野菜
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材料 1 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
<野菜>
<お好みのぽん酢>
<お好みで>
作り方
- 1キャベツはざく切り、たまねぎ、にんじんは薄切り、小松菜は3cm長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱皿に1の野菜の半量をのせ、その上に豚肉の半量を重ならないよう広げてのせる。残りの野菜をのせ、上に残りの豚肉を重ならないように広げてのせる。
- 3ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをはずし、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。<お好みのぽん酢>をかける。
※お好みで、卵をのせてもおいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
野菜と豚バラ、「味ぽん」の相性抜群。野菜は、カット野菜や冷蔵庫に残った野菜でもOK!コクがあるのにさっぱりしているので、いくらでも食べたくなるおいしさです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
616kcal
タンパク質
19.5g
脂質
47.9g
炭水化物
24.6g
野菜量
317.4g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
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