キャベツともやしののっけ餃子 味噌ぽん酢だれ
材料 2 人分
- ぎょうざ(冷凍) 12個
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは手でちぎる。耐熱皿にもやしとキャベツを敷き、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
- 2ぎょうざはパッケージに記載の通りに焼き、1に盛る。<A>を合わせて味噌ぽんだれを作り、添える。お好みで小ねぎを散らす。
※味噌ぽん酢だれにつけてお召し上がりください。※ぎょうざは冷凍以外に惣菜やチルド、手作りでも美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
キャベツともやしをレンチンして、餃子と一緒に美味しく野菜を摂れる簡単メニューです。「味ぽん」:砂糖:味噌=1:1:1で作る味噌ぽん酢だれも、やみつきになる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
362kcal
タンパク質
14.1g
脂質
12.9g
炭水化物
48.8g
野菜量
133.5g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。