酢しょうがたっぷり!厚揚げの油淋鶏風

酢しょうがたっぷり!厚揚げの油淋鶏風のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

140 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

<作りやすい分量>

  • 新しょうが 100g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■ 酢しょうがは<作りやすい分量>を参考に作る。
    • 新しょうがはよく洗い水けをきり、皮ごとせん切りにする。熱湯でサッとゆでる。
    • 容器にを入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
    • ■ 厚揚げの油淋鶏風
    • 厚揚げは4等分にし、オーブントースターで温め、器に盛る。
    • <A>を混ぜての上からかける。ラー油をかける。

    ※栄養成分は厚揚げの油淋鶏風に使用した酢しょうが(漬け液も含む)約60g使用するとして計算しています。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    厚揚げを使って簡単にできる油淋鶏風。酢しょうがのきいた甘酸っぱいタレとの相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    140kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

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