白だしおでん
材料 4 人分
- 大根 1/2本
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は3cm厚さに切り、じゃがいもは皮をむいて下ゆでする。厚揚げは三角、ちくわは斜め半分に切り、さつま揚げ、がんもどきと一緒に油抜きをする。卵はゆで卵にして殻をむく。
- 2鍋に「プロが使う味 白だし」と水、1とその他具材を加えて火にかける。沸騰したら、ふたをして弱火で30~40分ほど加熱する。
- 3お好みで、練りがらしをつけていただく。
※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」を使ったおでんです。じっくりと煮込むことで具材に味がしみ込みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
593kcal
タンパク質
36.3g
脂質
33.2g
炭水化物
55.2g
野菜量
135.0g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。