酢しょうがたっぷり!厚揚げの油淋鶏風
材料 2 人分
- 厚揚げ 小1枚(100g)
<A>
<作りやすい分量>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■ 酢しょうがは<作りやすい分量>を参考に作る。
- 1新しょうがはよく洗い水けをきり、皮ごとせん切りにする。熱湯でサッとゆでる。
- 2容器に1を入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
- ■ 厚揚げの油淋鶏風
- 1厚揚げは4等分にし、オーブントースターで温め、器に盛る。
- 2<A>を混ぜて1の上からかける。ラー油をかける。
※栄養成分は厚揚げの油淋鶏風に使用した酢しょうが(漬け液も含む)約60g使用するとして計算しています。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
厚揚げを使って簡単にできる油淋鶏風。酢しょうがのきいた甘酸っぱいタレとの相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
140kcal
タンパク質
6.1g
脂質
9.8g
炭水化物
6.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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