こっくり厚揚げ大根

こっくり厚揚げ大根のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 3 人分

  • 大根 1/3本
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5(75ml)
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    作り方

    • 厚揚げは一口大の三角形に切る。大根は1.5cm幅のいちょう切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を加え、しっかり焼き目をつけながら、両面こんがりと焼く。
    • <A>を入れ、煮立ったら弱めの中火にし、ふたをして10分ほど煮る。
    • 大根に竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、ふたをとり、強火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
    • 器に盛り、小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    厚揚げと大根をごま油でしっかり焼くのがポイントです。香ばしく焼いてから煮ると、こっくりと、ご飯のおかずにもなる味に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    8.3g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    121.8g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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