こっくり厚揚げ大根
材料 3 人分
- 厚揚げ 大1枚(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1厚揚げは一口大の三角形に切る。大根は1.5cm幅のいちょう切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1を加え、しっかり焼き目をつけながら、両面こんがりと焼く。
- 3<A>を入れ、煮立ったら弱めの中火にし、ふたをして10分ほど煮る。
- 4大根に竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、ふたをとり、強火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
- 5器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
厚揚げと大根をごま油でしっかり焼くのがポイントです。香ばしく焼いてから煮ると、こっくりと、ご飯のおかずにもなる味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
8.3g
脂質
11.7g
炭水化物
11.8g
野菜量
121.8g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食べ応え抜群!厚揚げレシピ
お財布にやさしい食材の一つ、厚揚げを使った食べ応え抜群な節約おかずレシピをご紹介