ガツンと!酢しょうが香る豚のしょうが焼き

ガツンと!酢しょうが香る豚のしょうが焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 小さじ2
  • <調味料>

    <お好みの付け合わせ>

  • キャベツ 適宜
  • <作りやすい分量>

  • 新しょうが 100g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■ 酢しょうがは<作りやすい分量>を参考に作る。
    • 新しょうがはよく洗い水けをきり、皮ごとせん切りにする。熱湯でサッとゆでる。
    • 容器にを入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
    • ■ 生姜焼き
    • 豚ロース肉は、塩・こしょうし、小麦粉をふる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れる。両面きつね色になるまで焼く。
    • 酢しょうが、<調味料>を加えて、全体にからめながら汁けが少なくなるまで炒める。
    • 器にを盛り付け、お好みでせん切りしたキャベツをのせる。

    ※栄養成分は生姜焼きに使用した酢しょうが(漬け液も含む)約70g使用するとして計算しています。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ほんのり甘さのある中に、酢しょうががガツンときいた大人のしょうが焼きです。しょうががたっぷり入っているので、体調管理にもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

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