ガツンと!酢しょうが香る豚のしょうが焼き
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
<作りやすい分量>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■ 酢しょうがは<作りやすい分量>を参考に作る。
- 1新しょうがはよく洗い水けをきり、皮ごとせん切りにする。熱湯でサッとゆでる。
- 2容器に1を入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
- ■ 生姜焼き
- 1豚ロース肉は、塩・こしょうし、小麦粉をふる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れる。両面きつね色になるまで焼く。
- 3酢しょうが、<調味料>を加えて、全体にからめながら汁けが少なくなるまで炒める。
- 4器に3を盛り付け、お好みでせん切りしたキャベツをのせる。
※栄養成分は生姜焼きに使用した酢しょうが(漬け液も含む)約70g使用するとして計算しています。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ほんのり甘さのある中に、酢しょうががガツンときいた大人のしょうが焼きです。しょうががたっぷり入っているので、体調管理にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
363kcal
タンパク質
20.3g
脂質
25.4g
炭水化物
10.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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