チキンとトマトの洋風蒸し

チキンとトマトの洋風蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 150g
  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 1片
  • ミニトマト 8個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • アスパラガスは根元の皮をむき、斜め切りにする。キャベツ、鶏肉は一口大に切る。にんにくは薄切りする。
    • とヘタをとったミニトマトを耐熱皿に盛り付け、オリーブオイルをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    33.3g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    1.6g

    鶏肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ