サバ缶白菜

サバ缶白菜のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

245 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 葉1枚(100g)
  • しょうが (せん切り) 1かけ(10g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サバ缶は汁けをかるくきる。白菜は葉の部分はザク切りにし、芯の部分は長さ4~5cm、幅3~5mm程度に切る。
    • せん切りしょうが、「カンタン酢」を合わせ、30分ほど漬け込む。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    缶詰活用メニューです。サバ缶と白菜をカンタン酢で漬けるだけでパパッと1品が完成します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    245kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    52.0g

    食塩相当量

    3.2g

    サバ缶を使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ