レンジで作る ねぎとしょうが香るおかずスープ

レンジで作る ねぎとしょうが香るおかずスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

218 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1丁(300g)
  • 長ねぎ 1本(160g)
  • 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは小口に切る
    • 2つの耐熱の器に、それぞれ豆腐をスプーンですくい入れ、卵を中央に割り入れ、黄身の部分をつまようじで数ケ所さす。しょうがを入れ、「追いがつおつゆ2倍」、水を注ぎ入れる。
    • ふわっとラップをして1つの器あたり電子レンジ(600w)で4分加熱し、熱々のうちにの長ねぎを加える。(2つの器あたり電子レンジ(600W)で6分30秒加熱)

    ※出来立ての熱々のうちにお召し上がりください。※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    冬の体調管理に。豆腐と卵が入った、やさしい味わいのスープで温まりましょう。電子レンジで手軽に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    218kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    3.1g

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