鶏肉のレモン煮

鶏肉のレモン煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/8個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミニトマト 8個
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
  • パセリ 適宜
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは芯を残して半分のくし形切りにする。たまねぎは4等分のくし形切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    • 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたら、鶏肉の皮面を下にして並べ、中火で焼く。
    • 鶏肉に焼き色がついたら裏返してフライパンの端に寄せ、キャベツ、たまねぎ、ミニトマト、「カンタン酢レモン」、水を加えてふたする。全体に火が通り、野菜がくったりするまで7~8分煮込んで、皿に盛る。お好みでパセリ、粗挽き黒こしょうをふり、レモンを薄切りにして飾る。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢レモン」1本でコクのある鶏肉のレモン煮が作れます。お好みでローリエなどのハーブを足して煮込んでも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    152.7g

    食塩相当量

    2.7g

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