長いもとオクラの「山吹」酢

長いもとオクラの「山吹」酢のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 6本
  • みょうが 1本
  • <A>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは熱湯で30秒ゆでて冷水に取り、水けをきる。
    • オクラは1cm幅、長いもは皮をむいて1.5cm角に切り、みょうがは小口切りにする。
    • ボウルに<A>を合わせ、を加えて味をなじませる。

    ミツカン社員メモ

    「三ツ判山吹」と和野菜のシンプルでいて完成された味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    40.3g

    食塩相当量

    1.5g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    オクラを使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ