さっぱりきんぴら
材料 2 人分
- れんこん 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんはいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。<調味料>、赤とうがらしを加え、煮詰める。最後にいりごまを加え、サッと炒め合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
2.6g
脂質
1.7g
炭水化物
21.4g
野菜量
80.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。