長芋ののり焼き
材料 2 人分
- 長いも 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは皮をむき、1㎝厚さに切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- 21をポリ袋に入れてつぶし、片栗粉、「追いがつおつゆ2倍」、塩・こしょう、青のりを入れてよく混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2を適当な大きさにのばす。両面にのりをはりつけ、両面を焼く。
- 43の火が通ったら、バターと「追いがつおつゆ2倍」を加え、焼きからめる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
もちっとした食感と青のりの香り、バターと「追いがつおつゆ2倍」の甘じょっぱい味はやみつきになります。お弁当にもおつまみにも、みんなが大好きな味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
208kcal
タンパク質
3.4g
脂質
9.7g
炭水化物
27.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。