長芋ののり焼き

長芋ののり焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

208 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 青のり 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • のり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 長いもは皮をむき、1㎝厚さに切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
    • をポリ袋に入れてつぶし、片栗粉、「追いがつおつゆ2倍」、塩・こしょう、青のりを入れてよく混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を適当な大きさにのばす。両面にのりをはりつけ、両面を焼く。
    • の火が通ったら、バターと「追いがつおつゆ2倍」を加え、焼きからめる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    もちっとした食感と青のりの香り、バターと「追いがつおつゆ2倍」の甘じょっぱい味はやみつきになります。お弁当にもおつまみにも、みんなが大好きな味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    208kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    27.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ