とろろ月見そば

とろろ月見そばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

570 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長いも 1/2本
  • 2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • いりごま 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
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    作り方

    • そばは表示通りにゆでる。長いもはすりおろし、とろろにする。
    • 鍋に<調味料>を煮立てる。
    • 器にそばを盛り、をかけ、とろろを上にかけ、卵を割り、小ねぎといりごまを飾る。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    真っ白な雪の上に、月が下りてきたような。あたたまりますね。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    570kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    97.7g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

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