とろろ月見そば
材料 2 人分
- そば (乾) 2人前(200g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そばは表示通りにゆでる。長いもはすりおろし、とろろにする。
- 2鍋に<調味料>を煮立てる。
- 3器にそばを盛り、2をかけ、とろろを上にかけ、卵を割り、小ねぎといりごまを飾る。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
真っ白な雪の上に、月が下りてきたような。あたたまりますね。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
570kcal
タンパク質
24.5g
脂質
8.8g
炭水化物
97.7g
野菜量
5.4g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。