めかぶのとろろがけ

めかぶのとろろがけのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

56 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大和いも 75g
  • かつお節 2.5g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大和いもはすりおろす。
    • 器にめかぶを盛り、その上にすりおろした大和いもをかけ、かつお節をのせる。「追いがつおつゆ2倍」をかける。
    • *お好みでわさびを添えてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    56kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.7g

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