長いもとオクラの「山吹」酢

長いもとオクラの「山吹」酢のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • オクラ 6本
  • みょうが 1本
  • <A>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • オクラは熱湯で30秒ゆでて冷水に取り、水けをきる。
    • オクラは1cm幅、長いもは皮をむいて1.5cm角に切り、みょうがは小口切りにする。
    • ボウルに<A>を合わせ、を加えて味をなじませる。

    ミツカンメニューチームより

    「三ツ判山吹」と和野菜のシンプルでいて完成された味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    40.3g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ