長いもと水菜の「ゆずぽん」冷しゃぶ

長いもと水菜の「ゆずぽん」冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

260 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 4cm程度
  • 水菜 2株(100g)
  • ミツカン ゆずぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
    • 長いもはせん切りに、水菜は4cm程度に切り、混ぜ合わせる。
    • 皿にを敷き、をのせて、「ゆずぽん」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    ゆずの香りで肉と野菜が美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    260kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    2.4g

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