長いもと水菜の「ゆずぽん」冷しゃぶ
作り方
- 1豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
- 2長いもはせん切りに、水菜は4cm程度に切り、混ぜ合わせる。
- 3皿に2を敷き、1をのせて、「ゆずぽん」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
ゆずの香りで肉と野菜が美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
260kcal
タンパク質
17.9g
脂質
15.5g
炭水化物
10.7g
野菜量
42.5g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。