鯛ちり鍋

鯛ちり鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

233 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/2本
  • 春菊 1/2束
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • 大根おろし 1カップ
  • ミツカン ゆずぽん 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に昆布を入れて、沸騰したら取り出して顆粒だしの素を入れる。
    • の材料を入れる。
    • 「ゆずぽん」、または「味ぽん」に大根おろしをたっぷり入れて、具材をつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    233kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    320.3g

    食塩相当量

    2.8g

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