冷しゃぶ

冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • トマト 中1個
  • わかめ (もどしたもの) 50g
  • たまねぎ (スライス) 1/4個
  • サニーレタス 3枚
  • ミツカン ゆずぽん 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
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    作り方

    • 豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
    • たまねぎは薄切りに、トマトは1cm角に切る。サニーレタス、わかめは食べやすい大きさに切る。
    • 器にサニーレタスを敷き、その上にたまねぎ、わかめ、トマトを、中心にを盛り付ける。
    • に「ゆずぽん」または「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    冷しゃぶがさっぱり食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    136.1g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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