鶏のさっぱり焼き

鶏のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 適量
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • キャベツをせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に加えて煮立たせ、最後に「穀物酢」を加えてからませる。
    • を盛った皿に煮汁とともに鶏肉を盛り付ける。

    ※お好みで粗挽き黒こしょうや七味とうがらしなどをかけてもおいしく召し上がれます。※米酢・純玄米黒酢・リンゴ酢など、お手元にお持ちのお酢をお使い下さい。

    ミツカン社員メモ

    野菜とお肉を一緒に食べるとさらにおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    25.5g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    3.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ